Kolumne Abseits: Das Sepp Herberger-Stadion

Liebe Freunde der TSG, liebe Fußballfreunde, liebe Gästefans

auch ich heiße sie Herzlich Willkommen in der Zweiburgenstadt Weinheim, in unserem Sepp
Herberger- Stadion, bei unserer TSG 1862/09 Weinheim!
Wir hoffen sie fühlen sich hier genau so wohl, wie wir es tun.
Damit sie unser Stadion ein bisschen besser kennenlernen hier ein paar Informationen zu unserer Heimspielstätte:
Auf dem Bild sehen sie unser Stadion, das Sepp-Herberger- Stadion. Hier trägt die TSG (auch bekannt unter dem Namen „Die Macht von der Bergstraße“) ihre Spiele aus. Unser Stadion hat eine Kapazität von 9.000 Plätzen. Davon sind rund 8.000 Stehplätze und die restlichen 1.000 sind überdachte Sitzplätze.In diesem Stadion erhielt schon so mancher einen roten Kopf! Selbst ein gewisser Uli Hoeneß als der FV 09 Weinheim am 4.August 1990 in der ersten Runde des DFB-Pokals das „Wunder von der Bergstraße“ gegen den FC Bayern München schaffte.
EINE Sache noch zum Thema FC Bayern und das Sepp Herberger-Stadion: Wussten sie eigentlich
dass unsere TSG und der FV 09 Weinheim hier in diesem Stadion noch kein einziges Spiel gegen
die Bayern verloren haben? Zwei Spiele trug man hier gegen die Münchner aus. Der FV 09
Weinheim gewann wie oben erwähnt mit 1:0, die TSG schaffte in einem Freundschaftsspiel ein
2:2 Unentschieden! Die Serie darf gerne so weiter gehen, SOLLTEN die Bayern wieder einmal kommen.
Verloren hatte man allerdings das BISHER letzte Spiel gegen einen Bundesligisten! Am 18.7.2015
setzte es in einem Freundschaftsspiel gegen die TSG 1899 Hoffenheim eine sehr knappe 1:15 Niederlage.
Außer Bayern und Hoffenheim waren hier aber auch schon andere Mannschaften zu Gast die
der Bundesliga angehörten oder auch noch heute in der Bundesliga spielen: Hertha BSC, SC
Freiburg, Rot-Weiss Essen, Mainz 05, Bayer Leverkusen und der 1.FC Kaiserslautern um mal ein paar wenige Vereine zu nennen.
Hier finden aber auch andere Veranstaltungen neben dem Fußball statt: Die Weinheim
Longhorns zum Beispiel tragen ihre Football-Heimspiele ebenfalls in diesem Stadion aus.
Leichtathletik? Kein Problem! In diesem Stadion finden auch Wettkämpfe der TSG
Leichtathleten wie zum Beispiel die Kurpfalz-Gala statt. In diesem Jahr steht zudem noch ein
weiteres Highlight an: Weinheim ist Ausrichter des Landesturnfestes 2018. Austragungsort ist unter anderem dieses Stadion!
„Wir sind Helden“, Die „Söhne Mannheims“ und Xavier Naidoo als Solokünstler bespielten dieses Stadion ebenfalls schon.
Hunger? Durst? Auch das ist kein Problem! In unserem Ben Hader Treff ist für Speis und Trank
bestens gesorgt. Die leckere Stadionwurst wird von unserem Sponsor Bernd Kadel zubereitet.
Das Sepp-Herberger- Stadion ein Stadion mit Herz und Tradition. Oder sagen wir mal so: Klein aber OHO!

ihr/euer
Sascha Lohrer