An Pfingsten wird es „Intornational“ bei der TSG Weinheim
Der Fußballabteilung der TSG Weinheim steht an Pfingsten ein Großereignis ins Haus: Rund 70 Mannschaften werden beim Bergstraßenpokal erwartet, darunter viele Teams aus den Niederlanden, der Schweiz und Frankreich. Das Turnier wird eingebettet sein in ein internationales Fußball-Familienwochenende für jedermann.

Weinheim im Mai 2019. Nahezu unbemerkt haben die Planungen für das Großereignis bereits im September letzten Jahres begonnen: Mitglieder-und Elterninformation, Helferansprache & Festlegung der Projektverantwortlichkeiten waren der erste Schritt. Denn zu organisieren gibt es einiges: allein rund 150 Gäste werden ihre Zelte in der TSG Halle aufschlagen. Die Fußballabteilung ist für die komplette Bewirtung der Hallengäste verantwortlich.

Weitere Gäste übernachten in der Weinheimer Jugendherberge und im NH Hotel in Viernheim. Erwartet werden Mannschaften nahezu aller Altersklassen von U 11 bis U19. Die Spiele werden auf dem Gelände des Sepp-Herberger-Stadions und dem Gelände des Partnervereins für dieses Projekt, der TSV Amicitia 1906/09 Viernheim, ausgetragen. Die Mannschaften reisen aus Holland, der Schweiz, Tschechien und Frankreich an.

In Zusammenarbeit mit der Stiftung Eurosportring, dem Nachbarverein aus Viernheim richtet die TSG 62/09 Weinheim den internationalen Bergstraßenpokal aus. Rund 150-mal wird an- und wieder abgepfiffen werden bis die Pokale in allen Altersklassen vergeben werden. Dabei wird auf bis zu 6 Spielfeldern – vier in Weinheim und zwei in Viernheim – gleichzeitig der Ball rollen. Spieler und Fans werden zu versorgen sein, ebenso wie Gäste des Fußballfestes. Rund um das Turnier plant die TSG ein ganzes Fußball-Fest: Kinderflohmarkt, eine Bungee-Run Anlage, eine Riesen-Tischfußballanlage, abendliche Kinder- und Jugend-Disko mit professioneller DJ-Unterstützung werden zu einem fröhlichen Beginn der Pfingstferien beitragen.

Pressekontakt:
TSG 62/09 Weinheim,
Dietmar Lohrer
oeffentlichkeit.fussball@tsg-weinheim.de

Über Euro-Sportring

• Gegründet im Jahr 1952 als Beitrag und besondere Idee zur Völkerverständigung in Europa
  • Euro-Sportring organisiert in 13 europäischen Ländern Internationale Turniere im Bereich Jugendfußball und Handball.
  • Jedes Jahr nehmen über 8000 Mannschaften aus über 30 Ländern teil
  • Euro-Sportring ist heute weltweit größter Veranstalter für Internationale Fußball und Handball Turniere
  • Euro-Sportring ist mit mehreren Repräsentanzen in Deutschland vertreten. Die Repräsentanz für die Region Süd-West liegt in Weinheim.

Presseinformation Bergstraßenpokal