U15-C3 Junioren: Fussball trifft auf American Football - Danke wir hatten sehr viel Spass!

U15-C3 Junioren: Fussball trifft auf American Football – Danke wir hatten sehr viel Spass!

Tacklen, Touchdown, Field Goal. Wörter die ein Fußballer normalerweise nicht benutzt. Am Montag, den 25.03.2019 war dies allerdings anders! Oliver Bock und Marius Hauber sind Trainer der U-19 Footballer der Weinheim Longhorns und nahmen sich die Fußballer unserer C3 im wahrsten Sinne des Wortes zur Brust. Bock ist Head Coach und Defense Coordinator der U-19 , Hauber ist der Defense Line Coach.

Auf dem neuen Kunstrasenplatz des Sepp-Herberger-Stadions begann das Training natürlich mit einem Warm-Up eines echten Footballers.

Danach ging es weiter mit Bälle fangen, Übungen in denen es um die Geschwindigkeit geht, Tacklen mit Dummies, Field Goals und zum Schluss wurde gezeigt wie eine Bestrafung eines Footballers aussieht: Auf den Boden legen und sich von der einen Spielhälfte in die andere rollen. Die Coaches zeigten allerdings Gnade und ließen die Spieler nur bis zur 50 Yards Linie, also quasi bis zur Mittellinie rollen. Schade eigentlich!

Die Trainer der C3 Max Seefisch und Jana Wigand wurden übrigens auch nicht verschont. Mal waren sie Helfer und wenn sie wollten, probierten sie die Übungen auch aus.

Am Ende waren alle müde aber unseren Fußballern und den Trainern unserer C3, war der Spaß anzusehen. Eine Sache steht fest: es besteht auf jeden Fall Wiederholungsbedarf!

Wie fanden die Spieler dieses Training? Von „es hat Spaß gemacht“ bis hin zu „Supi Dupi“ war im Positiven Sinne alles dabei! Nur – und da waren sich alle Einig – der zum Schluss einsetzende Regen nervte.

Und die Coaches? Oliver Bock lobte unsere Jungs: „Es hat richtig Spaß gemacht, ihr habt eine tolle Truppe“. Stimmt das haben wir!

Wir bedanken uns bei Oliver Bock und Marius Hauber und wünschen der U-19 der Weinheim Longhorns eine erfolgreiche Saison…unsere hat ja schon erfolgreich begonnen.

Bilder zum Training: