Fussballcamps der Fussballschule

Aktuell veranstaltet die Fussballschule zwei Fussballcamps pro Jahr. Ein Viertägiges in den Osterferien und ein Fünftägiges in den Sommerferien. Im Jahr 2018 nahmen an beiden Camps insgesamt 121 Kinder teil (53 zu Ostern und 68 im Sommer).

In den Ferien bietet die Fußballschule nach vorheriger Ankündigung zusätzlich Fußballcamps mit Ganztagesbetreuung an. Um 9 Uhr beginnt im Sepp-Herberger-Stadion das Fußballcamp. Dieses startet mit Trainingseinheiten von 9-11 Uhr, in welchen die Technik (Ballkontrolle, Torschuss und Passspiel), die Individualtaktik (z.B. Bildung von Dreiecken) und die Koordination in entsprechenden Altersgruppen trainiert werden. In drei kleinen Gruppen und sechs Trainern werden die Kinder optimal gefördert und ein ausgezeichnetes Training gewährleistet. Mittags wird zusammen im Stadion zu Mittag gegessen. Außerdem werden die jungen Fußballer den ganzen Tag mit sportlergerechten Kleinigkeiten in Form von Obst, Müsliriegeln und Trinken versorgt.

Zusätzlich bleiben den Kids zwei Stunden zum Spielen und zur freien Erkundung des Sepp-Herberger-Stadions. Von 14 bis 16 Uhr findet jeden Tag eines von vier bzw. fünf (im Sommer) Turnieren (Champions League, Bundesliga, Weltmeisterschaft, Stützpunktturnier, Europameisterschaft) statt. Dafür werden die Kinder für jedes Spiel neu zugelost und spielen in gemischten Altersgruppen. Für jeden Sieg und Unentschieden gibt es Punkte. Das Kind, das am Ende des Camps die meisten Punkte hat wird zum Campsieger gekürt.

An den ersten Tagen werden zusätzlich verschiedene sportmotorische Tests von den DFB-Stützpunkten und Messungen mit Hilfe von Lichtschranken mittels modernster Lasertechnik und einem Radarmessgerät für Schüsse in das Training integriert. Die Ergebnisse der Tests und Messungen bekommt jedes Kind am Ende des Camps in einem Zeugnis überreicht. Ab 16 Uhr haben die Kids abschließend noch eine Stunde Freizeit.

Im Jahr 2019 gibt es eine Neuerung hinsichtlich der Ausstattung. Für die Fußballcamps im Jahr 2019 wurde Nike als Ausstatter für Bälle und Funktionsshirts gewonnen. Das bedeutet, jedes Kind erhält von der TSG Weinheim-Fußballschule einen Ball und ein Funktionsshirt mit dem Logo der Fußballschule. Des Weiteren erhält jedes Kind eine Trinkflasche, die von der Firma Teamsport Kohl bezogen wird. Die TSG Weinheim Fußballschule ist sehr glücklich darüber, dass sie auf Grund einer stetig steigenden Anzahl von Trainern immer mehr fußballbegeisterten Kindern Plätze in den Camps anbieten kann. Anmeldungen und Rückfragen sind unter der Emailadresse Christoph.Weber@tsg-weinheim.de möglich.

Termine & Anmeldeunterlagen:

Ostercamp: 23. April - 26. April 2019

Sommercamp: 29. Juli - 02. August 2019

Anmeldeunterlagen Fußballcamps 2019

Für weitere Informationen steht Ihnen Christoph Weber (Christoph.Weber@tsg-weinheim.de) gerne als Ansprechpartner zur Verfügung.