SPIELBERICHT U23: Im Stile eines Spitzenteams

Kreisklasse A (26. Spieltag 05.05.24) Weinheimer Reserve gewinnt 2:0 gegen SG Mannheim

TSG 1862/09 Weinheim – SG Mannheim 2:0 (0:0)

Originaltext aus den Weinheimer Nachrichten vom 06.05.2024

Weinheim: Ein Sieg wie ein Spitzenteam: Mit einem souveränen 2:0 Sieg gegen die SG Mannheim hat die TSG 62/09 Weinheim II ihren Mittelfeldplatz in der Fußball-A-Klasse bestätigt und gezeigt, dass mehr drin gewesen wäre in dieser Saison. Gegen den Tabellenfünften agierten die Zweiburgenstädter im heimischen Sepp-Herberger-Stadion aus einer geordneten Defensive heraus und hielten auch den Druckphasen der Gäste stand. Beide Teams versuchten ihr Glück spielerisch. Nach der torlosen ersten Halbzeit agierten die Hausherren im zweiten Durchgang wie eine Spitzenmannschaft und nutzten spät ihre Chancen zum Sieg. Said Kilichan traf zwölf Minuten vor Ende der regulären Spielzeit zum 1:0. Die Gäste aus Mannheim warfen anschließend noch einmal alles nach vorne, doch die TSG stand defensiv gut – und setzte drei Minuten vor Abpfiff nach vorne den entscheidenden Nadelstich. Niklas Becker setzte das Leder zum 2:0 in die Maschen (87.). Am kommenden Sonntag wartet auf die TSG-Reserve von Trainer Andreas Dörrlamm ein brisantes Derby. Für die Blau-Weißen geht es zur SG Hohensachsen, die noch um den Klassenerhalt kämpft.  ksm

Kader TSG 1862/09 Weinheim: Zirnsak; Becker, Orhan, Fink, Newman-Kwame (56. Cham), Ghali, Turcany (80.Benbougdi), Herrmann (67. Ragni), Röller, Kilichan, Kuzu (88. Wiegand).

Tore: 1:0 Kilichan (77.), 2:0 Becker (87.).