SPIELBERICHT U23: Kein Sieger im Derby

Kreisklasse A (27. Spieltag 12.05.2024) Hohensachsen und TSG Weinheim II trennen sich im umkämpften Spiel mit späten Toren 2:2

SG Hohensachsen – TSG 1862/09 Weinheim 2:2 (0:0)

Originaltext aus den Weinheimer Nachrichten vom 13.05.2024

Hohensachsen. Achterbahnfahrt der Gefühle am Langewiesenweg in Hohensachsen, Spannung bis zur letzten Sekunde, zwei Elfmeter und späte Tore auf beiden Seiten: Die SG Hohensachsen und die TSG 1862/09 Weinheim II schenkten sich im A-Klassen-Duell nichts und trennten sich leistungsgerecht 2:2 (0:0). Die Weinheimer Reserve hat sich damit rechnerisch den Klassenerhalt gesichert. Für Hohensachsen geht es dagegen weiter um alles. Freud und Leid liegen im Fußball manchmal eng beieinander. Sieben Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit hofften die Hohensachsener Fans noch auf einen ganz wichtigen Dreier im Abstiegskampf, zwei Minuten später sah alles nach einer Niederlage aus – am Ende stand eine Punkteteilung, die weder große Freude, noch große Betrübtheit in Hohensachsen auslöste. „Ein bisschen von beidem“, sagte SGH Abteilungsleiter Steffen Janke, „die Leistung hat gestimmt. Es bleibt bis zum letzten Spieltag heiß, in der A-Klasse kann alles passieren“. So auch im Derby der Nachbarn, das erst im zweiten Durchgang richtig Fahrt und Stimmung aufnahm. Nach ungestümen Zweikampfverhalten der TSG-Defensive zeigte der Unparteiische auf den Punkt. Spielertrainer Rafal Ziemlicki behielt die Nerven und brachte seine Elf in Führung. Die Gäste aus der Kernstadt schalteten noch einmal einen Gang hoch, trafen aber nur die Latte. Erst ein zweiter, ebenfalls berechtigter Elfmeterpfiff in der Schlussphase bescherte der jungen Weinheimer Reserve den Ausgleich: Rafael Ferreira Lopes verwandelte (83.). Nur zwei Minuten später kam es noch dicker für die Hausherren: Ferreira Lopes versuchte es aus der Distanz, das Leder flog unhaltbar abgefälscht in die Maschen. Doch Hohensachsen kam noch mal zurück, Rafael Ziemlicki bewies ein goldenes Händchen der anderen Art: Der Spielertrainer wechselte sich selbst aus und brachte mit Heiko Bachhuber den Mann, der in letzter Minute aus dem Getümmel zum 2:2 traf. Weinheims Coach Andreas Dörrlamm, der die zweite Mannschaft in akuter Abstiegsnot übernommen hatte, war dennoch zufrieden: „Das war heute ein Charaktertest, den meine Jungs bestanden haben“, fand er. ksm

Kader TSG 1862/09 Weinheim: Zirnsak; Bauer, Amegah (65. Newman-Kwame), Fink (58. Kuzu), Ferreira Lopes, Ghali, Obermann, Turcany, Röller, Kilichan, Köhler (77. Rathai).

Tore: 1:0 R. Ziemlicki (65., Foulelfmeter), 1.1 Ferreira Lopes (83., Foulelfmeter), 1:2 Ferreira Lopes (85.), 2:2 Bachhuber (90.).